Любовь моя, убереги себя

Что делать!…
Мы судьбой побеждены.
Но что-то снова
в сердце зазвучало:
Печальный стон
сверкнувшего бокала,
И в нем - нектар
расплавленной луны.

Пожар души
тем не проходит даром,
Кто, в сердце влив
любви обман,
Сам подпалил себя
таким безумным жаром…

Любовь моя,
убереги ж себя
От ярости огня,
от быстрого горенья!
Но более всего -
от дыма и от тленья…


Рецензии