Ведь счастье быть с самим собой в ладу

В тот день я задумался всерьёз:
Что есть отношения у людей?
Одни миры откроют нам из грёз,
Другие греют душу в темноте.

Есть те, что открывают нам миры,
Иные ставят вопросы на пути.
Уводят нас от стартовой черты,
Вернув к началу и юности души.

Сложнее всего, чтоб ты сам себя понял,
Ведь жизнь это путь из множества забот.
Любить себя, свой светлый идеал,
И стать тем, кто в душе всегда поёт.

Когда найдешь того, кто полюбит так,
Как сам себя ты любишь каждый день.
Тогда придёт к тебе тот светлый знак,
Что счастье — это радостный твой плен.

Ведь счастье — быть с самим собой в ладу,
И встретить того, кто любит нас за этот свет.
Велика радость в этом быть, в виду,
Что счастье в нас живет, ранняя след.
21.10.2024





Меня вдохновило на написание этого стихотворения:

В тот день я задумалась, что такое человеческие отношения? Одни открывают нам новые экзотические горизонты, другие всю жизнь греют душу, иные вызывают множество вопросов или влекут в неизведанные дали, уводят далеко от отправной точки или возвращают в начало начал. И всё-таки самые потрясающие, самые важные, самые сложные отношения – это отношения с самим собой. И если ты встретишь того, кто полюбит тебя такой, какой ты любишь себя, то это великое счастье.
Цитата из фильма "Секс в большом городе (Sex and the City)"
Кэрри Брэдшоу
6 сезон
20 серия


Рецензии