Осенние раздумья
Утром туман, вечера всё темней.
Стали синицы к нам в гости опять
Чаще и чаще к окну прилетать.
Хмурится небо, душе б не грустить.
Тяготы все отпустить и простить.
Тихо и мирно с молитвой в устах
Гнать искушенья, печали и страх.
В суетном вихре года промелькнут.
Радости, беды как сон проплывут.
Мир наш уйдёт, не оставив следа.
Только нетленное живо всегда.
Что эта жизнь? Мимолётный каприз.
Волны, несущие вверх или вниз.
Хаос бессмыслицы вера крушит
В благость Творца и в бессмертье души.
Просто живи. Средь трудов и тревог.
Все судьбы мира решает лишь Бог.
Богу доверься, надейся, молись.
В Божьих ладонях вся наша жизнь.
10-21.10.24
Свидетельство о публикации №124102108003