По клеточкам

По клеточкам чёрным и клеточкам белым
Шагают бесстрашные шахматы смело.

Их к верной победе ведут шахматисты,
На поле сражения с помыслом чистым

Спасти короля от угрозы стремятся.
В турнире за первое место сразятся.

Научатся точно во время сражения
Держать все фигуры в игре в поле зрения.

Уметь и проигрывать, и побеждать,
И не зазнаваться, и не унывать.

Планировать, атаковать, защищаться,
Просчитывать риск, никогда не сдаваться!

И сильных соперников не избегать!
Играя, искусство и спорт постигать.

В финале, каким бы итог не предстал,
Что б каждый сопернику руку пожал.


Рецензии