Исповедь женатого жлоба
Шобы пошти-шо кажень день,
Жужжала пред глазами... словно шмель,
И "шлёндрала" за мной как тень.
Спокойно выпить не даёт!
С утра до вечера зудит!
"Заначку" обязательно найдёт,
И будет цельный день "пилить"
Но эжель сбоку поглядеть,
На это "всё-про всё",
То мне от "скуки-голодухи" можно помереть,
Без ласковых забот её.
От собутыльников потоки слышу слов:-
"НужнО ль тебе такое "счастье"?!
Отвечу:- "Ведь без стиранных, заштопанных носков
Не преодолеть мне жизненных ненастий".
"НужОн ли женщине такой мужчина?!"
(Вопрос звучит прямолинейно, сильно)
В том и состоит моя провина*,
Шо я, как жлоб, вопрос решаю этот слишком меркантильно.
"-по украински - проступок
Отклик на произведение Любови Мальковой
http://stihi.ru/2024/09/18/6602
Свидетельство о публикации №124102107984