В
Зима.
Морозы знойные тогда ещё стояли.
А я, втихушку от родных,
Бегу из дома.
Иду на первое свидание.
Конфет коробка, тепло чужой руки.
И снег в то время медленно так падал.
Там поцелуй мне первый подарил,
Подняв на руки,
Чтоб повыше стала.
Шиномонтаж, бетонные заборы,
Романтика такой у нас была.
Как жаль, что юности задоры
Не пронесла судьба бы сквозь года.
Закончили, особо не начавши,
Оставшись близкими друзьями сгоряча.
И вот, в конце другого года,
Пишу письмо о чувствах всех своих.
А ты в ответ, куда-то уходящий,
Сказал: "Я никогда тебя и не любил".
***
И после всей шумихи этой,
Когда в один тот злополучный день,
Мы находились в компании из пьяных
И равнодушных рядышком людей.
Мне говорили, что помочь ты просишь.
- И я пришла -
Сидела за руки тебя держав,
Чтобы тревожность поскорее отпустила.
- Забыв о сказанных тобой тогда словах -
21.10.24.
Свидетельство о публикации №124102107914