Ночные прогулки

Ты очень любишь гулять при луне.  Как только на город опускаются сиреневые осенние сумерки и все краски становятся чуть расплывчатыми, а очертания домов, наоборот, резко выделяются на фоне бархатно-фиолетового неба, ты надеваешь свои любимые нежно салатовые ботинки, удобную, а главное тёплую одежду и выходишь из дома. Луна льёт с уставшего за день неба свой серебристый свет. Она зовёт тебя за собой, манит окунуться в бездонно хрустальный простор. Пить жемчужные, туманные коктейли, с лёгкой терпкостью поздних ягод. Луна играет тебе забавные мелодии осенней полночи, то пронзительно громкие, то воркующие и мурчащие. Ты улыбаешься тем байкам, которые рассказывают тебе ночные ветерки, исполняющие свои органные партии на водосточных трубах и дымоходах. Ты растворяешься в уютной темноте уснувших комнат, когда заглядываешь в окна притихших домов. Ты танцуешь, купаешься в лунных лучах. Искорки звёзд отражаются в твоих глазах и радость от существования переполняет тебя, разливаясь по венам огненно-льдистой волной лунного вина, настоянного на волшебных снах этой янтарной осени! Тебе хорошо. Ты кружишься с октябрьскими звёздами в плавном хороводе. Ритм танца меняется то ускоряясь, то замедляясь. В такт биению сердца. И ты смеешься, звонким серебристым смехом, так похожим на перезвон колокольчиков, исполняющих партию счастья  совместно с Великой Арфой Ночи! Восторг переполняет тебя! Древняя Песнь Луны и Свободы ведёт тебя сквозь Полночь и до Рассветных Врат! Утром будут новые заботы. День принесёт множество дел.
А пока….
Пока у тебя есть Осенняя Полночь и прогулка при Луне. Ведь ты очень любишь такие прогулки! Ведь, правда?!


Рецензии