ВИдение родного

Смогу ли вытащить своим усилием воли
Из глубин памяти самый подробный образ твой…
Правдиво чтоб нарисовать, лишь тень присвоив,
Твоею вновь наполниться гармонией…

Душа отчётливо все настроения помнит,
Всё непокорное в покое сонном, томном
Становится тобою безусловным
И лучшим, что здесь вспоминать дано ей.

Но знать, - и не глазами, но душою
Увидеть продолжение существа
Логичным отражением в мире плотном…
По всем законам, правда такова,

Как вижу я. Но вИдение - родного
Создание с тем и субъективный взгляд,
Что не найдёт в воображении иного
Пути без возвращения обратно.

22.10.24


Рецензии