Ночь октября

Ночь октября холодна и темна,
Слышу, лишь, шум листопада,
С коим играется ветра волна,
Да озорная дриада…

Сквозь черный ельник - когтистую тень,
В кряже, чуть ближе к востоку,
Бледно-зеленый, размером с сажень,
Месяц, покинул берлогу.

Небо в нуаре, и плотная «тюль»,
Облачной «пеной» молочной,
Звезды упрятала в свой «ридикюль»,
Кутая даль непорочной.

Три фонаря, да, по одаль, окно,
Желтую «взвесь» подсветили,
Сны видят птицы, и лета панно, 
Осени краски сгубили…

Утра мерцанье еще далеко,
Сила у Никты, с Морфеем,
Вспомнились: стих от Виктора Гюго,
«Ночь» от Куинджи, в музее.

Время застыло, как фильма фрагмент,
Видимо, бденье полезно,
«Жизнь наша – сон и души элемент»,
- Мысль проскочила, совместно! 


Рецензии