Ключ

Под цветочным горшком
от порога направо
спрятан ключ от моей
непонятной души.
Всё в душе кувырком,
жизнь - такая забава,
с каждым днём всё трудней
пересилить дожди.
Проходи же, не стой.
Плащ оставь у порога.
Ты, наверно, устал,
посиди у огня.
Так бывает порой
после долгой дороги
нужен просто бокал
молодого вина.
Будем просто молчать,
пить вино, слушать ветер,
что в трубе напевает
знакомый мотив.
Будет тень обнимать,
будут плечи согреты.
Слышишь, буря стихает,
любви уступив.


Рецензии