Я жизнь хотел посвятить...

Я жизнь хотел посвятить великому!
Не тратить напрасно времени.
Отдаться всем сердцем, по-дикому!
Гореть ради цели, и мыслями,
Мечтал служить многоликому,
Богу вселенных наук.

Казалось, в сутках, часов не достаточно!
Но если всем сердцем прильнуть,
Наш век, удивительный, лихорадочный!
Поможет мне горы свернуть.
Но рок, необузданый, непорядочный...
Заставил иначе взглянуть.

Можно потратить всю жизнь напрасно.
Признание мимо пройдёт.
Окончить печально, возможно, ужасно...
Песками следы заметёт.
Не каждый спасётся, и небезопасно,
Но каждый свой путь пройдёт.

Мне хочется верить, что все не напрасно!
Что будет счастье со мной!
Что имя моё впишут почерком красным,
И что не поникну главой.
Я знаю, покой только сном прекрасным,
Мчится от нас долой.


Рецензии