Три шага вечности с свечей

Готов одаривать судьбу, не только звёздами все ночи
Уже, здесь встретил я тоску, а даль землёю мне пророчит
И вскинут тихий мой маршрут, пока молчащими стихами
Горевшей нити краткий путь, свети дышащими словами

Огонь мой трёх шагов уют, а дальше стены или пропасть
Меня ли боги берегут, вопрос в ответ, как эха  новость
Как ты читатель моих снов, начнёшь листать эти страницы
Всю музу клича языком и пальчик влажный губам мнится

Границ два вида бытия, своим ли веком жизни дышишь
Иль ты лишь пепл того дня, как отражение мрака свыше
Всего лишь сделал второй шаг, а третий сделай мне на встречу
Что б я познал, то был ли наг, пред тем, что манит безконечно....


Рецензии