Если хочешь сохранить секрет

Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя.
Джордж Оруэлл


Если хочешь сохранить секрет,
Надо скрывать его и от себя самого.
Ничего в этом мире постоянного нет,
Абсолютно секретным не может быть ничего.

Все секреты когда-нибудь раскрываются,
Всё тайное становится явным в свой час.
Даже то, что тебя никогда не касается,
Станет тебе известно, как и среди масс.

Если хочешь сохранить секрет,
Лучше забудь про него, и не вспоминай.
Не утаить в полной тьме яркий свет,
Как и у непредсказуемого отсутствует край.

Ничего в этом мире постоянного нет,
Всё, течет и бежит, изменяется.
Что жизнь это движение, давно не секрет,
И это всего на свете касается.

И всё что живёт, в изменении прибывает,
Постоянной может быть только смерть.
Жизнь всю землю постоянно вращает,
И в этом движении перемен и остановок нет.

Потому, если хочешь сохранить секрет,
Надо скрывать его и от себя самого.
Бессмысленно спрашивать, если ответ
Не существует, или никто не знает его.
21.10.2024


Рецензии