Октябрьская ночь

Октябрьская ночь. Холодное дыхание
Луны в пурпурно-красных облаках,
Воспоминаний прошлых созерцание,
Пред днем грядущим неотступный страх….

Все тот же лунный свет – как в годы детства,
Как в час у гроба матери. Острей
Тоска – свечения желтого наследство
В ветвях пирамидальных тополей.

Неумолимо время, неготовность
Воспользоваться шансом. Опыт скуден,
Безденежье, осенняя тревожность,
И путь дальнейший незнаком и труден....


Рецензии