Проба морозца

Посеребрил морозец мёртвую листву,
Дохнул на травы инеем колючим,
Вступил в владения всего на ночь одну,
А дел-то натворил целые кучи.

Набросил седину на крыши и дома,
И автопарк машин покрасил белым,
Управился с объёмом этим до утра,
А после отдыхал, не знал, что делать.

Ещё он не окреп, как малое дитя,
Слегка лишь пощипал носы и щёки,
От солнца яркого степенно уходя,
На окнах оставлял ручьёв потёки.

Ему разведка боем явно удалась.
Насторожились люди, звери, птицы:
К морозам зимним подготовка началась –
Не время беззаботно веселиться.

21.10.2024г.


Рецензии