Дождь в Державенском сквере

Солнца ясный лик исчез,
Дождик капает с небес.
Я под ёлочкой стою
И на лужицы смотрю
В парке нынче  ни души,
Дураков поди сыщи.
Лишь Державин в ниглиже,-
Весь он мокренький уже.
В кресле царственно сидит,
Римской тогою обвит.
И фонтан струёй не бьёт,
Коли дождик сверху льет.
И не видно голубей,
Шлындрающих вдоль аллей.
Все промокло, только дуб,
Раскидавши ветви рук,
Над лужайкою стоит
И в молчанье гордом спит.


Рецензии