Что дано...

Мне немного дано,
Только то, что отмерено Богом.
Это путь в небеса,
где ждёт город Христа золотой.
Это жизни окно
от реальности нашей убогой,-
Вечной жизни краса,
что в сердцах пребывает мечтой.

Прохожу по полям,
по долинам назначенным плача.
Вижу солнца восход
и в ночи убегающий луч.
Не веду счёт годам,-
не моя это в жизни задача.
Бог спасенье даёт,-
словно солнце сияет меж туч!

Моё сердце поёт,-
от восторга склоняется ниже.
Крылья веры растут,-
сильным взмахом уносят в рассвет.
Это милости взлёт,
посылаемой Господом свыше.
В Царство Света влекут,
где ни плача, и горести нет!

Чашу неба приму,-
драгоценное вечное миро.
Сердце бьётся сильней,
и торопится Богу служить.
Крест душой обниму,-
Мой источник спасенья и мира.
Посреди жизни дней
вечных истин природу пойму.

Надо только войти
в эти тесные вечности двери.
По пустыне средь зла,
обжигая стопы на ходу.
И с любовью найти,
и надеждой те стези промерить,
чтоб душа помогла
приучить мои руки к труду.

Мне так много дано
в Божьем Сыне от века до века.
Благодарности вздох,
и молитва как пламя горит.
На вечере вино,
и опреснок как смысл человека.
Вера жизни итог
со креста алой каплей струит.

21.10.2024г.


Рецензии