И эта дама вновь пришла

Опять Бессонница пришла,
С ума меня уже свела!
Её прихода я боюсь.
Ох надоела - просто жуть!

Без приглашенья как всегда,
Как будто здесь она жила.
Всё норовит ходить ко мне,
Прям неспокойно на душе.

И вновь не будет спать давать -
Лишь разговоры затевать.
Расскажет новости свои,
О том, что люди все плохи.

Желанья нет ни у кого
Встречаться с ней. Ей тяжело
Осознавать, что не нужна,
И как болит её душа.

Ну что ж ты делаешь со мной?
Ведь ночь пришла, мне нужен Сон!
Жить не могу я без него -
Любовь пылает горячо!

Сон добрый, ласковый такой.
Не нужен мне никто другой!
Его я видеть лишь хочу
И дружбой нашей дорожу!

Твои визиты не важны -
Не так они уж хороши.
После них одно расстройство -
Ухудшают мне здоровье.

Прошу тебя - уйди сама,
Пока на помощь не звала!
Придут друзья - помогут мне,
Не поздоровится тебе.

Хоть уговор мой не помог,
Ко мне внезапно пришёл Сон,
И гостья сразу - вмиг ушла.
О, как я счастлива была!

27.09.2024


Рецензии
Никому не нравится эта дама - какая же она беспардонная! Но приходится терпеть.
Улыбнулся.
С теплотой!

Антони Хиотиди   22.10.2024 19:09     Заявить о нарушении
И терпим её упрямство, хоть что ты ей делай - уговорам не поддаётся.
Спасибо большое, что откликнулись! Мира, добра и крепких снов! С уважением,

Майя Моргун   22.10.2024 19:51   Заявить о нарушении