Почему я осталась в Родном городе...

- может сентиментальность?
- может.

И долгие нудные разговоры о том, почему я и моя семья не уехали от войны...

Куда? За какие границы и рубежи?
Тут за город выедешь, уже корни болят...

Я впаяна в этот город, а он в меня.

Впрочем, возможно это и есть...
Сентиментальность.

...

Когда прилёты как-то не до сантиментов
Так може это не она? Ты покумекай.
Да у меня и у самой здесь нет ответа
На все вопросы (вдруг) чужого человека.

Нет, эти пафосные дяди заграницы
Что у себя в квартирках тесных были проще
Не увлажняют мне ни строки ни ресницы
И не почувствуют желанное на ощупь

И только ветер мне расскажет о дороге
Когда наступит срок, она меня поманит...

Да, взрывы, грохот и пожары и воронки
Но Бог не выдаст и Родное не обманет.


Ты едь, дружище. Ведь где заднице теплее
Там говорят у вас и Родина...
Хрен с вами.

А мы здесь как-нибудь уж сами. Нам милее

Здесь нищета чем там нирваны с паспортами.


Рецензии