История придуманного дня

Сырой холодный ветер дул в лицо,
Не торопясь, чирикала сорока,
Тихонько я спустилась на крыльцо,
Осенний день пришёл ко мне до срока.

Сошлись на стрелке несколько часов,
Сомкнулись, не задвинуть их обратно.
Моя душа закрылась на засов,
Без времени, без смысла, безвозвратно.

Но огоньком сознания горит,
Холодное, обугленное сердце.
Горит оно, страдает и болит,
Но иногда играет в ритме скерцо.

И не услышав в тишине шагов,
Как осень промелькнула так нежданно,
Я медленно брела среди лесов,
Шурша травой, по сырости туманной.

А грусть звездой уходит от меня,
За тайною несбывшихся желаний,
Под тихий шепот мелкого дождя,
Под тихий шелест призрачных страданий.

Я прячусь от себя и от других,
Там, где никто и никому не нужен.
И шансов нет, представьте, никаких,
Нет выхода мне выбраться наружу.

История придуманного дня,
Ни имени, ни звука, ни мгновенья.
Скрывает свет и тайну бытия,
И этот мир, вне всякого сомненья.


Рецензии