Не бойся

 Не бойся

Терпи, раз друг пренебрёг тобой.
Повторит опыт скверный бедолага.
Чем ярче горят мосты за спиной,
Тем будет светлей впереди дорога.

Не верь обманувшего тебя хоть раз.
Пусть даже он мамой клянётся.
Внимательней глянь в блеск лживых глаз,
Там тот же обман в мыслях вьётся.

С надеждой простись, ты не смотри,
Возврата в прошлое просто не будет.
Весь негатив что в нём был ты сотри.
Оно ведь ушло, и никто не осудит.

Иллюзий о будущем тоже не строй.
Оно не свершилось, всё там в тумане.
Гони сожаления о прошлом метлой.
Они, словно дырки в кармане.

Живи настоящим, сегодня, сейчас.
Единственно правильный выбор
Можно потрогать, цель есть для глаз.
Слегка урезонь мыслей табор.

Не думай о завтра, оно вдалеке.
А в прошлое нет тебе хода.
Всё делай сейчас и здесь, налегке.
Плыви если нет рядом брода.

А прошлого опыт и цель впереди,
Всё нужно тебе для свершений.
Сейчас и здесь, дерзай и иди,
Отбросив ком ложных сомнений.

15.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии