не слезы

Не живется. Не пьется. Не дышится.
На Мальдивы махнуть?- там сейчас дожди.
В бирюзу волны с головой нырнуть.
С рифовой акулой  время провести.

Пальмовым листом  беды разогнать,
Их смахнуть с души ливнем и вином.
Да, кокос добыть!Просто помолчать,
Сидя рядом с пальмой, но не за столом.

Сока светлый цвет. Слезы не мои,
Высушит глаза дикий ливень-дождь.
И я вдруг пойму ,как себя спасти:
Боль свою отдать- рыбкам. Но потом.

Хороводом птиц  растворю рассвет.
Летуна- лисицу подхвачу за хвост,
Это кто молчал- жизни больше нет?
За свои не слезы! поднимаю тост.

За твои подвижки на  ином  пути,
И за то, что ливне  тяжело идти.
И за то, что, в общем, предавать нельзя.
да ты и не предал - ты продал меня.







 


Рецензии