Откровение героини нашего времени

В общем-то были они еще дети —
Вряд ли ученых, но и не уборщиц.
— Может начать зарабатывать деньги?
Тысяч хоть сто.. а получится —больше!

— Больше насколько? — Ну… двести… нет, триста.
Буду заманчива, неотразима!
Деньги большие, но больше и риска —
В нашей эпохе нет места разиням.

Дальше про мужа. Женой-мусульманкой
Точно не стану, мне делать карьеру.
Мужа забота — уловка, обманка,
Клятвы мужчин не приемлю на веру.

Впрочем, и полмиллиона — немного,
Если учесть то, что жизнь дорожает.
Станет моим амплуа — недотрога,
Это пусть дура в деревне рожает.

Работодатели — те все капризней,
Мне бы вот в мэрии верную руку!
— Что же ты дочке расскажешь о жизни? —
Тихо спросила подруга подругу.

— Дочке?.. — Девчушка попудрила щеку,
Громко побрякала ложкой в стакане.
— Лучше останусь-ка я одинокой,
Ну на фига дочке участь такая?

13:00, 19 июля, г. Нижний Новгород, 2024


Рецензии