А ноябрь...

Осень, о себе напоминая,
Всё приветы пламенные шлёт,
С другом-ветром их передавая
Просто дни и ночи напролёт.

Заползает небом увлажненным
Под шарфы, платки, воротники
И с поэтом, ею поражённом,
Отрешённо бродит вдоль строки.

Солнце может будни только скрасить,
Но его тепла не стоит ждать.
А ноябрь и лучи закрасит –
Надо ж как-то осень укачать...

21.10.2024


Рецензии