Осеннее настроение

Лист осенний в воздухе кружил
И тихонько под ноги ложился,
И в озёрной глади отразился,
Красотой осенней ворожил....

Медно - золотистый и багряный
Лес, искрясь, на солнце полыхал,
В водной глади словно затухал
Этот день осенний и туманный...

Осени прощальная краса
Тихий грустью в сердце отзывалась,
И закатным светом озарялось
Все: поля, долины и леса.

И в последнем танце закружив,
Золото осыпалось на землю.
Смену этой череды времён
Я  душой по - прежнему приемлю...

И хоть впереди нас ждёт зима,
Темная тоскливая погода,
Но весной нас встретит яркий май
Праздиком ожившей вновь природы!

21 октября 2024г.


Рецензии