Берёза
Ветви тонкие в косички заплела.
Нивы пу;сты после сенокоса
И с берёзы падает листва.
Скинет вдруг одежду в одночасье
И нагая мёрзнет на ветру.
Мы с тобою сестры по несчастью,
Стыну я душою по утру.
Мёрзну я душою вечерами
Без вблизи родимого плеча.
Скоро заметет поля снегами,
По ночам порошею шепча.
Веточкам берёзы белокожей
Иней лишь добавил седины.
Этим утром милый мой, пригожий
В дом родной воротится с войны.
Свидетельство о публикации №124102107104