Двадцать первое октября

Ю.

Туман над водою, полоску света,
Оттенков симфонию невозможных –
Спасибо, о Боже, я вижу это!
И снова жалею, что не художник.
Да что ж не ценила я этой сини,
Да как я могла не сиять от счастья?!
О Господи, снова Тебе спасибо
За осень, которая так прекрасна.
Давай не жалеть ей ни строк, ни мыслей,
В полёт отпуская богатство слова,
А кто-то подхватит стихи, как листья,
Озвучит – и мы повторимся снова.

И вновь не отвечу… Да ты не спросишь…
Ушедших помянем, прочтя приметы,
Минутой молчанья – другую осень,
И что двадцать первого было это.


Рецензии