Ну, осень.. и что? С кем не бывает.. 18. 10. 24


Ах, осень, с ней желтизна быть может схожа,
скорее больше на мерзопакость, так похожа
и сырость - серость эта напоминает и мысль поэта возвращает
в то время неуспехов, неудач, неразрешение простых задач,
и неуспехов в личном фронте, сомнение - хорошее вряд ли все вернется...

Окно, забрызганное, мутное, видимо, от осенних этих слез, выглядываю, там лужи,  обидно как то, не всерьез,
И люди, скорее тени, озлобленно пинают землю,
ругают все, что на ком стоит, и мат сам с собою говорит...

Но, осень, это осень, плевать ей, она никого не спросит,
и что у этого поэта в голове, о чем поет, поэт ли он, вообще?

Конечно, чистота вернется, засветит ярко Бог наш, Солнце,
закружит вновь опять по кругу и заглянем мы в глаза друг другу,
Да, все прошло, и всех обнимет лето, теплом и светом все одето,
как в первый раз, к красоте этой дивной прикоснемся,
Не зря была для нас, совсем не злая, еще та, подруга Осень!


Рецензии