Гроза нужна, чтобы рассеять тучи

Гроза нужна, чтобы рассеять тучи
И смыть с души ошибочность суждений,
Порывы чувств, эмоций так могучи,
Что склонны к перемене убеждений.

Гроза не так страшна, как её сила,
Узреть грехи так нелицеприятно.
Какую б суматоху не вносила,
Остаться прежним маловероятно.

Гроза смывает с душ обид вериги,
Крушит всё возведённое халатно.
Разрядом молний рушатся интриги,
И прошлое уходит безвозвратно.

Гроза нужна, чтобы рассеять тучи,
Чтоб отпустить былое наважденье,
И сиганув вперёд с высокой кручи,
Впитать из жизни вкус и наслажденье.

21.10.2024


Рецензии