Самолет
Был сделан детскою рукой и в небо пущен в целях мирных
Он был подхвачен ветерком и гордо реял над домами
Ещё вчера был лишь листком в обычной клетчатой тетради
Он на равне со стаей птиц летел к закату в высь взмывая
И не боялся опалить крыло о солнце задевая
Он словно баловень судьбы и сам того не понимает лишь взмахом детскою руки так резко жизнь свою меняет
Так гордо думал самолёт сравнив себя с свободной птицей
Но вмиг окончился полет без ветра трудно в высь стремиться
Теряя тихо высоту он опускался умирая
В густую, сочную траву себя в бумагу превращая.
Свидетельство о публикации №124102107052