Детский вопрос
Квадроберам
То ли я кошка, то ли я тень?
То ли я призрак, то ли мишень?
Кто я, скажите, в сумрачный век
Должен же знать хоть один человек?
Я поиграю на травке с мячом.
Я отвечаю урок ни о чём.
Явь или бред день мой каждый?
Впрочем, вопрос мой не важный.
Приучены к корму и палке
На четвереньках "шагалки".
Разве зверёк нам вопрос задаёт?
Спит, и плодиться, да корм свой жуёт.
Что я умею? Смеяться да врать.
На самокате безумно гонять!
Мне интересно с моими друзьями.
Мы остроумнее стали с годами:
Анька - Собака, Машка- Лошак,
Я - Полосатик, Петька - Ишак.
Детский вопрос задаётся:
Кто так злорадно смеётся?
Надо поесть, надо поспать.
Что в пустоту свой вопрос задавать?
В телеке жизнь беззаботная!..
Я - единица учётная.
21.10.24
Свидетельство о публикации №124102106931