Встреча. Ю. Трифоновой
Или девка беспутная?
А глаза у ней мутные,
Как у псины немой…
Ты прошла – и прошла,
Во второй раз здороваясь,
А она, будто половец,
Своим гневом ожгла.
Нет, не пуган был я –
Просто так неожиданно
(да, давненько не видана)
Встреч сестрица твоя…
Знаешь, если б не ты,
Не узнал бы, наверное,
Я сестру твою вредную
За старушьи черты;
За походку её
Да фигуру нескладную –
Постарела… Да ладно бы –
Что теперь про неё?
Неожиданно так…
Люди сильно меняются –
Когда горе случается,
Всё наперекосяк.
Скоро ль станем и мы
Безголосыми тенями?
Что-то стало со временем –
Стало к нам вдруг скупым.
Кто-то встретит и нас,
Может, лет через несколько,
Да узнали бы… если бы
За печальностью глаз…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124102106930