Дух ингер
дух Ингер
В Ингерманландии, где сосны вековые стоят,
И где река шумит, как песня, что давно забыта,
Живет богиня Ингер, с душой, что не знает забот,
И с именем, что в сердце каждого словно книга, открыто
Она - дух лесов дремучих, где мхи и травы сплетены,
И где ручей журчит, как песня, что тихо звучит,
Она - душа болот, что дышат свежестью и тишиной,
И где клюква созревает, словно янтарь горит
Из первой сосны выросла, впитала силу земли,
Корни ее глубоки, в землю вечную ушли,
Ветви, как руки, тянутся к небу, к солнцу и свету,
Охраняя мир живой, от тьмы, от зла, от бед и мглы
Она - хранительница тайны, что в лесах сокрыта,
В шепоте листьев, в пении птиц, в каждой травинке,
Она - покровительница зверей, что в лесу обитают,
От зайца, что трепещет, до волка, что в ночи рыщет.
В облике совы белеет, над лесом кружит в тишине,
Или ручьем журчащим, в лучах зари она блестит,
А может быть, лучом солнца, сквозь кроны деревьев,
Согревает все живое, и душу, и сердце, и кровь осветит
Ингер, богиня леса, с душой, что не знает границ,
С любовью к земле родной, с силой, что в сердце живет,
Она - вечная, как лето, как солнце, как море,
Она - нежность, красота, и вечная жизнь, что в сердце цветет.
http://stihi.ru/2024/07/14/6815
Свидетельство о публикации №124102100693