Кошка

У длинномера на стоянке кошка отдыхала.
После длительного рейса, видимо, устала.
Знать водитель не шутя пригласил её в друзья,
И теперь  еду и   кров  разделить уже нельзя.

Как умела, как могла, старалась помогала
Ото сна в пути не раз хозяина спасала.
Так сложилось неспроста, коль пока одна семья.
Даже кошку иногда ограждал он  от зверья.

А в дороге нет-нет-нет всякое случалось.
Кошка умница была, возможно не пугалась.
Понимала с полуслова,  потому совсем не зря
Восхищенье вызывала, всем улыбку принося.


Рецензии