Петрову ночью не везло давненько
Не жаловал его старик Морфей:
То снятся душегубец Разин Стенька,
То злой Кощей, то грубый Бармалей.
И к небесам взалкал он безутешно:
- Дружок, Морфей, ты часом не того?
Зачем меня бросаешь в ад кромешный,
Куда твоё девалось мастерство?
И тот ему ответствовал любезно:
- Я в снах твоих, браток, не виноват.
Ты перед сном бы пил кефир полезный,
А не глушил, подлец, денатурат.
С тех пор Петров унял свою натуру -
С денатуратом распрощался он.
И перед сном глотает политуру,
А в праздники – тройной одеколон.
Свидетельство о публикации №124102106803