Родная сторонка

Отправь скорее, вольный ветер,
Благой привет родной сторонке! 
Где мы багряный, тихий вечер
С тобой встречали на пригорке. 

А там, в деревне гармонисты
Так бойко "Барыню" играли.
Лились лихие пересвисты, 
Аж, за околицей слыхали. 

И ночкой т;мной в сеновале
Любовью чистою дышали. 
О том стыдливо мы молчали
И свадьбы всем селом играли. 

Среди крапивы с чередою
Родник серебряный виднелся.
Умывшись чистою водою,
Блаженством наполнялось сердце. 

А поутру, с зар;ю ясной,
Из печки пахло хлебной коркой.
Опять в тоске к тебе я вязну,
Моя любимая сторонка!


Рецензии