И лабиринт
И временами пресно,
И много дней повторено
Отчетливо, телесно.
Сжимаю память в кулаке
Швырнуть подальше дабы,
Шагать чтоб в будни налегке
Без суетливой ряби.
Что сотрясает каждый взмах
Мечты летящей к солнцу,
Лишь в отраженьях, зеркалах
Ей вслед мир колыхнется.
Как много обуви кругом
Наверно для насмешки,
Она напомнит о былом-
Дорог дурных издержки.
Как много влаги разлитой
По каменным ступеням,
Здесь в лабиринте часовой
Настойку пьет женьшеня.
Мигрень совсем не пустяки
В момент неподходящий,
Таранит мысли изнутри,
В них черти что творящей!
Я дальше двигаюсь прижав
Плотнее руки к стенам,
Им будто почести воздав
Шершавым манекенам.
Здесь в лабиринте мутных снов
Нет времени на склоки,
Здесь правит мертвая любовь
Пестуя часть эпохи.
Заметен проблеск, я к нему
Спешу без промедленья,
Рассвет в прилипчивую тьму
Рассеит вне стесненья.
Вновь в лабиринте, но теперь
В привычном мне, понятном.
В дверь юркий позвонил курьер
С пакетом необъятным.
День продолжается, в окно
Нагонит осень тучи.
Все ей давно предрешено
И лабиринт живучий.
Свидетельство о публикации №124102106773