Прожит день...
Солнце падало в леса.
За каймою ёлок ало
Засветились небеса.
В вышине чернела арка
Небосвода в тишине.
Дома печь дышала жарко
На стекло в моём окне.
День осенний, день октябрьский
Погружался в темноту.
Шевелил листвой озябшей
Клён, качаясь на ветру.
Просыпались неохотно
Звёзды в глубине небес.
Где - то лаяла собака,
Чей - то кот с забора слез.
Всё обыденно, знакомо.
Унося обрывки слов,
Вдоль по улице пустынной
Затихает звук шагов.
Тихо, тихо… тише, тише…
Входит ночь в свои права.
Закрываются устало
В темноте мои глаза.
В вату снов уходят звуки,
Замерла внутри душа.
Прожит день. Одно тревожит…
…распроклятая война!
02.10.24г
Свидетельство о публикации №124102106755