Я спросил у судьбы, для чего я на свет рождён

Я спросил у судьбы, для чего я на свет рождён,
для чего должен я каждый день ходить на работу.
Нет, совсем не измучился я, даже временно не измождён,
просто цели как будто не вижу вдали отчего-то.

И ответило мне Провиденье глухим ничем,
звенящей тоскою внутри сжало мне сердце,
чтобы взор мой слегка прояснился. Я понял затем,
что мне никуда от себя невозможно деться.

И понял я также, что вырваться из оков -
вот то, для чего существую я в этом мире.
И детские грёзы, и образы ярких снов
я не хочу запирать у себя в квартире.


Рецензии