Мой октябрь
Шла вчера вечером и вот...
«Мой октябрь»
Разгулялся дождь в вечернем парке,
Листьев нет, октябрь уже - к концу,
А меня не мочит, я же в шапке,
Только лишь щекочет по лицу...
Мокнут слон и деревянная лягушка,
Отдыхают от сбежавшей детворы,
Эти уж,наверняка, носы в подушку,
Завтра ждут, вернутся во дворы....
Над качелями придумал кто-то крыши,
Так они скрывают от дождя,
Паренёк с девчонкой, еле слышно,
Шепчутся о важном для себя....
Только я иду неторопливо,
Наблюдаю за листвой на лужах,
Необычно все, когда дождливо,
И такой октябрь мне очень нужен!
А то что за месяц - незаметный,
Старше на год -я, и то - не дата,
Не богат на праздники, приметы,
Только осень тут не виновата...
Хочется запомнить каждый листик,
Желто-желтый или красно-красный,
Умничать о связи разных истин,
Упиваться осенью прекрасной....
Ну а дождь гуляет пусть по парку,
Пусть промокнет шапка и качели,
Мой октябрь , он лучше чем подарки,
Мы ещё на одну осень повзрослели...
20.10.24
Свидетельство о публикации №124102106613