Аппетит

         
"Аппетит приходит во время еды"
и ... уходит
 
Всегда он свеж, всегда он нов,
Когда час трапезы приходит,
И на его призывный зов
Живительные соки бродят.

Уж как его не привечаем,
Такому гостю кто не рад?-
И стопкою, отнюдь, не чая,
Салат, закуски, маринад...

В гурманистическом разбое
Нам нет узды и черт не брат.
То  праздник плоти до убоя
И чрево ждет своих услад.

Но как с рождения дитя
В смерть устремляется незримо,
Он так же с первого ломтя
Уходит прочь неотвратимо.

Не виноваты чьи-то козни,
Ни колдовство, ни ведьмин сглаз.
Он все равно от нас уходит
И с каждой ложкой, каждый раз.

И, слава Богу, пусть уходит.
За то молиться бы судьбе.
Не то давно бы мы могилу
Зубами выгрызли себе.

P.S.

Свою, и пусть мне будет хуже,
Я все же вырою поглубже.
К тому же, хоть его гоню,
Приходит он семь раз на дню.
Но не намерен я сдаваться -
Ночью не стану просыпаться!

Вятские Поляны   24.10.95г


Рецензии