Октябрьская грусть
Но октябрь не вкусит гром
Снова изморось накроет
Луг,холодным серебром
Хоть ещё не время стужи
Уж резвится холодок
И с утра наденут лужи
С тонкой корочкой ледок
Лихо осень оголяет
Перелески и лески
Ветер по ярам гуляет
Тихо воя от тоски
А рябины грозди с бусин
Видно даже за версту
Вновь на юг стремятся гуси
Горько плача на лету
Солнце жаркое остыло
В небе серое сукно
Время будто бы застыло -
Ждёт зимовья полотно...
Свидетельство о публикации №124102106551