Пока ликует вдохновенье...

Зеркальное акростихотворение на фразу "Осенние зарисовки"

Отпуск в сентябре, какое благо!
Собраны и кисти, и мольберт.
Есть ещё в моей душе отвага
На холсте оставить кисти след.
Нет, не Левитан я, не Жуковский
И не Шишкин... техника не та.
Есть мечта, и пусть мои наброски

Засияют красками с холста.
Акция моя – души творенье,
Робкие, неброские мазки,
И, пока ликует вдохновенье,
Страсть владеет пальцами руки.
О, какая пёстрая палитра!
Все цвета приемлемы вполне.
Кистью нанесу мазок нехитрый
И с натурой – на одной волне.
...
Искорками светится листва,
Кроны у деревьев похудели.
Ветер, засучивши рукава,
Окрыляет жёлтые метели.
С криком детвора шалит в листве,
И шумит на деток грозный дворник.
Роскошь красок, в буйном естестве,
Ах, как украшает старый дворик.
Зеленеют, будто напоказ,

Ели, что так были неприметны.
И то лето вспомнится не раз:
Нежные, счастливые моменты.
Не забыть  отметить на холсте,
Если даль окинуть ясным взором,
Синих глаз, в девичьей простоте,
Омуты, бездонные озёра.

21 октября 2024


Рецензии