Октябрь

Солнце щедро на золото,
Слепнут глаза от красоты,
Осень смотрится молодо,
Пылают как летом цветы.

Весь мир охвачен восторгом,
Мир обжигающе красив,
Он дышит сказочным словом,
Кто скажет, что он не счастлив.

А мне почему – то грустно
И рвётся наружу печаль,      
Вижу другой мир, где пусто,   
И в сером безмолвии даль.

Не потому ли  дорог нам
Миг печали и восторга,
Но приятно нашим глазам
Заглянуть в рай ненадолго.

И в этом мире красоты
Вбираем чувство ясное,
Где нет духовной нищеты,
Где в мире всё прекрасное.


Рецензии