Господь, вознеси меня ближе
Господь, вознеси меня ближе
К Себе, я одна средь чужих,
Греховного много здесь вижу
И жду лишь минуты молитв.
Азаны1 звучат отдаленно,
В тревоге проходят все дни,
Молюся в углу потаенном,
Хвала, что мы с Богом одни!
Хожу, опустив свои взоры,
Корежит меня громкий звук,
Дома - как суровые горы,
Не знаю, кто враг, а кто друг.
Безумствуют страсти в угаре,
Спасется, кто ум сохранил,
Иблис3 правит балом на шаре,
О, дай мне, Господь много сил!
Намазы2 мне разум вернули,
Сказал мне Господь: Знака жди,
Чтоб стопы твои не свернули,
Дорогой Пророка иди.
А тот, кто свернет, тот поскачет
С Иблисом в Огонь прямиком,
И сердце от горя заплачет,
В печи он получит свой дом…
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
1 Азан - призыв на молитву
2 Намаз - молитва в Исламе
3 Иблис - шайтан, черт, сатана
---------------
Сказал Аллах:
«Разве тот, кто последовал за довольством Аллаха, подобен тому, кто попал
под гнев Аллаха и чьим пристанищем будет Геенна?! Как же скверно это место
прибытия! Они займут разные ступени перед Аллахом, ведь Аллах видит то, что они
совершают» (Коран, сура 4 аль-Имран, аяты 162-163).
«Бойтесь Огня, который уготован неверующим» (Коран 3:131).
«Господь наш! Тот, кого Ты ввергнешь в Огонь, будет опозорен, и не будет
у беззаконников помощников» (Коран 3:192).
«Воистину, тех, которые не уверовали и поступали несправедливо, Аллах не простит
и не поведет их никаким путем, кроме пути в Геенну, в которой они пребудут
вечно. Это для Аллаха легко» (Коран 4:168-169).
«Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя, в котором они
пребудут вечно» (Коран 33:64-65).
« Кто же ослушается Аллаха и Его Посланника, тому уготован огонь Геенны,
в котором они пребудут вечно» (Коран 72:23).
«Разве они не знали, что тому, кто проявляет враждебность к Аллаху и Его
Посланнику, навеки уготован огонь Геенны? Это – великое бесчестие» (Коран, 9:63)
«Тех, которые не уверовали, толпами погонят в Геенну. Когда они подойдут в ней,
ее врата будут распахнуты, и ее стражи скажут им: «Разве не приходили к вам
посланники из вас самих, которые читали вам аяты вашего Господа и предупреждали
вас о встрече с этим днем вашим?» Они скажут: «Конечно!» Но сбылось
относительно неверующих Слово о мучениях. Войдите во врата Геенны и пребудьте
там вечно!» Как же скверна обитель возгордившихся!» (Коран, сура аз-Зумар, аят 71-72).
«Воистину, Мы уготовили для грешников адский огонь, который покроет их
[, словно] шатер. Если же они будут взывать о помощи, принесут им воды, подобной
расплавленному металлу, которая обжигает лицо. Мерзкий напиток И Скверное
убежище!» (Коран, сура «аль-Кахф», аят 29).
«…Для тех, которые не уверовали, выкроят одеяния из Огня, а на головы им будут
лить кипяток» (Коран, сура 22:19).
«В тот день ты увидишь грешников, закованных в цепи. Их одеяние будет из смолы,
а их лица будут покрыты Огнем» (Коран, сура 14 Авраам, аяты 49-50).
Свидетельство о публикации №124102106501