Советы осени

Золотою нитью лучик солнца
Прикоснулся к нежному лицу.
Осень грустью пряталась на донце
В сердце и притронулась к рубцу.

- Что ж ты, Осень, так неосторожно
Старой  раной причинила боль.
А душа вдруг встрепетнулась ложно:
Он, как свет, проник в её юдоль.

И на миг жизнь озарилась краской,
Закружило в вальсе их с листвой.
Свет дарил тепло, лишённой ласки,
Воцарились счастье и покой!

Затянуло небо тёмной тучей.
Луч исчез,  окутал  сердце мрак.
Ей казалось он - был самым лучшим .
Только Осень знала, что не так.

Хоть тянулась к свету хризантемой
Любящая женская душа,
Его выбор стал для них диллемой.
Оцветала в клумбе,  чуть дыша.

- Хризантема, посмотри на небо:
Серебрятся новые лучи!
Может быть твоя любовь плацебо?
Всё,  что с болью в жизни,  исключи!

Осень мудро подвела итоги
И вернулась в царственный дворец.
Бронзу, золото и медь под ноги
Разбросала, приоткрыв ларец.

Ей не жаль, ведь главное богатство -
Это красота  большой  души.

 - Вот совет: любви благоприятствуй,
Если что не так, со мной шурши!


Рецензии