Душа

А душа,она такая - разная.
Страдающая,чуткая,доверчивая,
Живая,трепетная,чувствительная,
Ты береги ее от шипов отравляющих.

А душа,она такая - солнечная.
Свободная,добрая,светлая,
Глубинная,утонченная,нежная,
Ты поливай ее родниками чистыми.

А душа,она такая - кроткая.
Незапятнанная и возвышенная,
То грешная,необласканная,
Ты очищай ее молитвами пламенными.

А душа,она у каждого своя.
В одних - о скалы бьются корабли в морях бушующих,
В других - рождается весна и мир любовью наполняется.
Ты не теряй ее,она единственная.
В ней все оттенки твоего заката получного.


Рецензии