В нашем доме номер шесть...

     Из книги Галины Балебановой "Орлом или решкой"

***

В нашем доме номер шесть
пеликан ученый есть.
Знает цифры и слова,
города и острова.

«Я знаток далеких стран, -
говорил нам пеликан.
И хочу теперь узнать,
а куда б еще слетать?
Чтобы - вдоволь рыбных мест,
чтобы - вкусно пить и есть,
чтобы - в дальние края
путешествовать не зря».

Ежедневно по утрам
ходит в школу пеликан.
Жаден умник до наук -
книг прочел аж тридцать штук!
Потому он много знал,
что книжки – целиком глотал.

Книжку можно купить в книжном магазине "Москва" ул. Тверская д. 8 стр. 1


Рецензии