Смысл всего вот етово

Странно, но по моим наблюдениям за 39 лет, и по итогам разбора на косточки всех моих неврозов и их причинно-следственных,
я пришла к одному выводу:

всё существование зиждется на двух неубиваемых и вечных вещах.

И все уроки жизни только к ним и сводятся после очистки от посторонних примесей:
1. Баланс
2. Рекурсия

Больше в Существовании по большому счету нет ничего. Остальное просто майя, создаваемая при их взаимодействии.

Мы плачем о том, чего нет...
Мы боремся с тем, что есть...
Но всё это иллюзии.

Всё это временная игра двух полюсов, которые то расходятся, то сходятся, порождают друг друга, и вместе, в сумме образуют ноль, ничто. Это рекурсия и баланс.

За баланс отвечает мужская часть Бога (в том числе равновесие, стабильность, опора, ствол дерева Мироздания, Шива, и прочее...)

За рекурсию отвечает женская часть Бога (в том числе и цикличность, все виды дуальности , переменчивость, крона дерева Мироздания, Шакти/МахаКали и прочее...) .

Дуальность, это весь мир - типа добро/зло, жизнь/смерть, хаос/порядок, созидание/разрушение, боль/наслаждение, страх/любовь, красота/уродство, материя/сознание, молодость/старость, богатство/бедность, труд/отдых, зима/лето, свет/тьма, плюс/минус, актив/пассив, анод/катод, рай/ад и прочие частные случаи до бесконечности перечислять можно.

Они все существуют только парами. По отдельности они просто даже не возникают. Это закон Бытия - в частности закон сохранения энергии.

Наверное поэтому просветлённые говорят, что Бог - это Любовь, энергия любви. Ведь всё в конечном счёте - лишь взаимодействие этих энергий - баланса и рекурсии, мужского и женского. Всё из них состоит.

И тогда особенную красоту и глубокий смысл обретает фраза: "Без Шакти Шива труп".
Это вовсе не про привязанность. И так красиво. ; В этом пояснение смысла всего этого круговорота, этого Вселенского Танца. Просто чтобы было красиво. Наверное потому и говорят, что красота спасёт мир, ведь он - просто для красоты


Рецензии