Свеча
Но тень глядит из-за плеча
В мои листы, исписанные ровно,
Где вспоминаю я подробно.
О встрече, что случилась так давно--
Случайно иль судьбой предрешено?
Мы вместе, столько лет прошло,
Не разлучимо строили свой дом,
Чтоб сыну передать семейное тепло,
Он вырос, но об этом всё потом.
Сегодня в тёплом доме ты и я --
Но скоро догорит свеча.
Ты спишь спокойно, как дитя,
Не прикрывая хрупкого плеча,
А я листы терзаю допоздна.
Наступит утро, солнце из окна,
И ты откроешь светлые глаза,
И новый день, мы проживём с тобой,
Не думая о жизни не земной.
Свидетельство о публикации №124102106371